Champagne JG Renet Champagne JG Renet
<<< Rejouer l'introduction

Taille

Automne-Hiver

La taille

Saviez-vous qu'une vigne non taillée se développe 10 à 20 fois plus rapidement qu'une vigne taillée? Laissée dans cet état, elle finirait par s'épuiser et mourrait en quelques années seulement.

Liage

Hiver-Printemps

Le liage

En liant les bois porteurs des futurs raisins à un fil support, nous limitons le risque de casse de ceux-ci et leur donnons une orientation pour le développement de la végétation.

Assemblage

Février

L'assemblage

Chaque cépage a sa propre typicité et le climat de chaque année confère au vin des propriétés différentes. L'assemblage des cépages et des années nous permet d'obtenir des cuvées très typées avec une qualité constante.

Suivi de maturité

Aout-Septembre

Les analyses de maturité

Au cours des semaines précédant l'ouverture des vendanges, nous analysons la maturité des raisins deux fois par semaine afin de déterminer la date optimale de cueillette pour chaque cépage et chaque parcelle.

Vendanges

Septembre

Les vendanges

Les raisins de Champagne sont exclusivement vendangés à la main, afin d'éviter une détérioration des grappes pouvant causer une coloration non désirée du vin.

A venir...

D'autres photos

Nous complétons et renouvelons la galerie en permanence, restez connectés!